Subscribe:

Labels

Jumat, 11 November 2011

Biografi Band Souljah





 Personel Souljah :
Danar – Vocal
Sa’id – toasting
Renhat – Bass
Bayu – Guitar
David – keyboard
Vino – saxophone

Mungkin anda akan bertanya-tanya apa arti souljah? Kenapa Band beraliran Reggae yang satu ini menamakan dirinya Souljah..? dan apa ada filosofi di balik nama Souljah?…sedikit kita akan bahas bahwa nama Souljah adalah pelafalan slang dari Soldier, dibaca dengan logat Jamaican jadi Souljah. Yang bisa diartikan pejuang, pejuang bagi karya-karya kita/ mereka, pejuang indie, dan juga pejuang jamaican music.
Susah memang mengelompokkan kemana Band Souljah ini apakah ke Reggae atau Ska Atau Jazz atau lainnya, berikut penuturan dari kelompok musik Souljah sendiri : “Sebenernya kita nggak milih reggae sih, reggae adalah salah satu pilihan dalam musik kita, soalnya kita mainin semua genre Jamaican Music, mulai dari SKA, Rocksteady, reggae, dub dancehall juga. Yang ngebuat kita milih musik ini, hmmmm yah kita mainin genre Jamaican music dari tahun 98, waktu itu kita cuma mainin ska, tapi sekarang kita lebih lebar lagi. Dan emang semua personil Souljah kalo gabung cocok soulnya yah cuma mainin musik kayak gini. Kita pernah coba mainin jazz, pop atau rock, gak kena kalo smua anak-anak ini ngumpul…hehehehehehe.
Kalau inspirasi lagu-lagunya dari mana? Influences?
Aduuuhh banyak banget, hampir semua musisi yang masukin unsur jamaican music kita jadiin referensi. Mulai dari yang oldskool Skatalites, Desmond dekker, The Wailers, sampe nu skool No Doubt, 311, Long Beach Dub Allstars, dan masih banyak lagi. Nah kalo inspirasi, kita sesuaiin sama konsep album dulu. Kalo album yang pertama emang karena konsepnya kolaborasi kita lebih bebas cari inspirasinya. Bisa dari kehidupan sehari-hari. Tapi kalo yang album kedua karena konsepnya emang audio novel, jadi kita bentuk liriknya bukan berdasarkan pengalaman tapi emang kita ciptain cerita.
Berikut adalah album-album mereka
Album udah dua :
(2005) BREAKING THE ROOTS
(2007) BERSAMAMU

0 komentar:

Poskan Komentar